Education · feelings · Mommies Stories

Written Music

Ini salah satu tulisan berseri aku yang lagi belajar lagi tentang musik. Aku pernah belajar musik, dan emm.. well, seperti yang pernah aku curhat di Belajar Musik Klasik? aku agak gagal. Praktek boleh gagal, tapi buat belajar terus engga salah dong? Anyway, karena “guru”nya baru satu yaitu Mister Ananda Sukarlan, aku jadinya nulis ttg video-video dia…… Continue reading Written Music

Mommies Stories

Dear Diary,

Waktu di jamku sudah nunjukkin jam 4 lewat beberapa menit waktu Galeri Nasional, Jakarta Pusat. Disana lagi ada acara yang diadakan oleh British Council dalam rangka festival bebas batas. Apa tuh? google aja yak! Yang pasti keren, karena ingin mengangkat tema kebebasan dalam berseni tidak dibatasi apapun termasuk ‘disabilitas’. Gratis pulak! mamak bahagia. Ngomongin soal…… Continue reading Dear Diary,

Education · feelings

Parenting and Schooling

Aku nulis ini waktu lagi hamil, 14 Agustus 2014.  Sore-sore selagi sambil bekerja, tiba-tiba terpikir tentang idealnya sekolah playgroup atau TK. Jelas namanya playgroup seharusnya memang menjadi tempat anak bermain, tetapi juga untuk bersosialisasi, kan? Memang pada akhirnya sekolah-sekolah di Indonesia sedang marak-maraknya marketing soal betapa bagusnya sekolah playgroup atau TK mereka. Sebenarnya, idealnya sebuah sekolah yang baik itu yang mengerti kebutuhan anak…… Continue reading Parenting and Schooling

feelings · Mommies Stories

Eksklusif!! Whatsapp chat dengan Ananda Sukarlan.

So.. smalem mamak hepi luar biasa (lagi) karena diwhatsapp sama yang empunya muka di topik sebelumnya, yaitu si Om Ananda Sukarlan!! Moment ini perlu diabadikan jendraaal!!! Jadi eke taro aja disini. Buat yg penasaran si Om Ananda kalo ngomong di whatsapp kaya gimana, nah ini nih bocorannya.. He is suppeeer friendly!!! Kita ngobrolin soal proses kemarin…… Continue reading Eksklusif!! Whatsapp chat dengan Ananda Sukarlan.